乡村振兴,睢宁农民畅享新生活 - 工作动态 - 县文体广电和旅游局 - 睢宁县人民政府门户网
您当前所在位置:首页 > 工作动态
乡村振兴,睢宁农民畅享新生活
发布日期: 2019-01-03 09∶24  访问量: 

乡村振兴,睢宁农民畅享新生活

20186月“乡村振兴文化行”庆“七·一”文艺演出在姚集镇高党村拉开帷幕,向建党97周年献礼,同时正式启动了“乡村振兴文化对对碰”巡演。7月中旬开始,这支乡村振兴“红色文艺轻骑兵”深入双沟镇官路村、魏集镇湖畔槐园、梁集镇毛庄村等地,为村民们送上了精彩的文艺大餐。

近日,他们又来到王集镇苏塘社区、鲤鱼山等农民集中居住区巡演。一路走来,一路惊喜。不难发现,睢宁村容村貌越来越美,农民钱袋鼓了,精神足了,对文化生活需求越来越强烈,发展干劲越来越大! 这一切都得益于县委、县政府在"十三五"期间作出的加快新型农民集中居住区建设的重大战略部署,这是一项"美村庄、优生活、促增收、暖民心"的民生实事工程。随着一栋栋各具风格、整齐美观的楼房拔地而起,社会主义新农村建设绘就的美好蓝图,正在睢宁悄然变为现实。乡村振兴文化对对碰巡演还将循着睢宁县农村巨大发展变化的足迹一路走下去,我们将把党的声音传遍农村千家万户,把优秀的文化发展成果送到田间地头,努力把农民对美好文艺生活的需求变成现实。