金城街道:多措并举,做好禁渔工作 - 工作动态 - 金城街道 - 睢宁县人民政府门户网
您当前所在位置:首页 > 工作动态
金城街道:多措并举,做好禁渔工作
发布日期: 2020-03-05 11∶02  访问量: 

310时至53124时为我县集中禁渔期,为全面贯彻落实我县关于在重点水域实施禁渔制度的通告,践行绿色发展理念,有效保护鱼儿繁衍生息的环境,金城街道多举措,做好禁渔工作。

一、发挥河长职能。要求河长每月定期对相关河道进行巡查,把渔业资源保护纳入河长制的重要内容中去,落实村组河道管护责任人,充分发挥河长职能。

二、建立举报制度。设立监督举报电话,充分发挥社会监督和舆论监督作用,鼓励辖区广大群众积极进行举报,对违法行为及时进行曝光。

三是强化巡查管理。安排综合执法局工作人员每天不定时对白塘河、徐沙河等重点河道进行巡查,及时驱逐相关人员。支持村组建立河道管护“村规民约”,鼓励志愿者加入巡查队伍,形成全方位巡查。

四是加强宣传引导。充分利用村村通喇叭进行宣传,将禁渔通告张贴到各社区,要求各社区专人负责河道渔业资源具体管护工作,营造人人知晓、人人参与的工作氛围。