金城街道积极开展“身边好人”线索推荐工作 - 工作动态 - 金城街道 - 睢宁县人民政府门户网
您当前所在位置:首页 > 工作动态
金城街道积极开展“身边好人”线索推荐工作
发布日期: 2019-01-17 01∶51  访问量: 

为进一步深化街道精神文明建设,大力宣传社区道德模范的先进事迹和高尚品德,更好地发挥道德模范引领作用,加强社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设,金城街道开展“身边好人”线索推荐工作。望大家发现身边好人,积极推荐,讲述金城人民自己的好人好事。

推荐“身边好人”线索可通过以下三种渠道:

一、网站用户推荐

登陆线索平台官网(http://haoren.dc.10086.cn/)或者扫描二维码,输入中国移动手机号码及验证码,填写推荐人姓名、所属地区、事迹类别、好人姓名、好人事迹所发地、事迹简述等信息后,免费完成推荐。

二、手机用户推荐

1、中国移动手机用户可编辑好人好事短信,发送至106581055(要求在70字以内),短信须包含以下必要信息,如缺少或字数不符合规定,信息将被视为无效

1)姓名:被推荐人姓名。

2)所属地区:人物或事件发生所在地,精确到所在地市。

3)事迹类别:分助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲5类,可分别缩写为“助”、“勇”、“诚”、“敬”、“孝”。

3)事迹简述:请用一句话概述被推荐人主要事迹,力求突出亮点。

网站、手机推荐好人好事简述示例: 

孙彦芹,山东省潍坊市寿光人,孝。25年如一日照顾全瘫的高龄婆婆,曾被评寿光好人,德行人人称颂、有口皆碑。

2、手机用户可通过微信公众号“微公益365”进行推荐。手机用户可通过微信公众号“微公益365”;还可通过Appstore或安卓市场下载“中国好人”移动客户端进行推荐;进行推荐。

来吧,加入我们,一起寻找金城的好人,推动全街道形成“学好人、做好人”、讲文明、树新风,做文明有礼的金城人的良好风尚,营造良好的道德氛围推动文明城市的建设