通知 - 通知公告 - 县委农村工作办公室 - 睢宁县人民政府门户网
您当前所在位置:首页 > 通知公告
通知
发布日期: 2018-11-13 02∶23  访问量: 

  

 

各镇(街道):

为了进一步落实农业保险政策,尽快完成江苏省现代农业监测指标(主要种植业参保覆盖面90%以上,高效农业保费占农业保险保费总额比重:2018年为56%。),经研究,现通知如下:

一、加快理赔进度

1、水稻、玉米理赔工作

各镇(街道)秋熟作物(水稻、玉米)理赔清册陆续提交农保办,望尚未完成清册制作的镇(街道)加快进度。目前已有部分镇(街道)进入公示阶段,按规定11月20日前理赔款打卡到农户。请找准差距,分析原因,加快进度,不拖全市后腿。

2、生猪理赔工作

与去年同期比,现阶段生猪死亡量偏大,请各镇(街道)妥善安排,充实力量,有序查勘定损,在完善必要的规范程序前提下,加快赔案制作,力争在报案后10个工作日内将理赔款打卡到户。使受损的农户得到及时赔偿,以免挫伤养殖户的积极性。

二、冬季小麦保费收取工作

各镇(街道)农保办在广泛宣传动员的基础上,安排2018年冬季小麦保费收取工作。

目标任务:实现“应保尽保”,在去年同期完成的基础上实现略增。

收取时间:2018年11月15日至2018年12月5日。

三、高效参保工作

重点险种参保工作抓紧抓实,一是设施大棚的参保,各镇(街道)要在充分调查摸底的基础上广泛动员设施大棚种植户参保,力争12月份有较大突破,特别是西瓜大棚的参保,源头地和种植地要紧密配合,实现西瓜大棚参保全覆盖,年内完成2万亩参保面积。二是大蒜参保工作,据统计,我县今年大蒜种植面积4.5万亩左右,涉及的镇(街道)农保站认真抓好此项工作,与小麦保费收取工作同步开展。

四、监督检查

市农保办对公示情况进行明查暗访

县农保办对每个村理赔公示情况进行全面检查,对未按规范程序进行公示的村进行通报。

县纪委、监委派驻九组将对2018年夏、秋两季理赔资金到户情况进行抽查。

 

 

县农保办

2018年11月13日