庆安镇开展基层站所“你执法我评议”活动 - 工作动态 - 庆安镇 - 睢宁县人民政府门户网
您当前所在位置:首页 > 工作动态
庆安镇开展基层站所“你执法我评议”活动
发布日期: 2018-12-18 03∶34  访问量: 

    为进一步提高基层单位的规范化建设及服务水平,营造良好的营商环境,服务保障经济社会高质量发展,按照县依法治县领导小组办公室的统一部署,20181218日,庆安镇基层站所“你执法我评议”活动在镇政府南三楼会议室开展。县县法治办主任董献辉、金雪亲临现场指导,镇党委副书记、镇长刘瑞峰出席并致辞,镇政法委员、武装部长何猛主持会议,镇班子成员、各村支部书记、机关全体人员、人大代表、政协委员、企业负责人、个体工商户、群众代表共100人参与本次评议。

    会议指出,一直以来,镇党委、政府高度重视依法治镇工作,并将此项工作作为重点工作。在日常工作中,我镇各基层站、所立足本职,紧紧围绕党委、政府中心工作,充分发挥服务群众的职能坚持依法行政、依法管理、依法办事,真正做到了“把庆安的事当成自家的事来办,把群众的事当成自己的事来办”,得到广大干群的高度评价,不断提升了人民群众对法治建设工作的满意度,进一步推动广大干部群众牢固树立法治意识,为我镇进一步营造良好的营商环境,实现经济社会高质量发展奠定了坚实的基础;他希望在接下来的工作中再接再厉,继续发扬好的工作作风,为我镇经济建设各项工作做出新的贡献;他要求参与本次参与评议的代表珍惜手中的权力,对各被评议单位作出客观的评价。

    评议会上,来自庆安镇执法局、司法所、派出所等12个基层站所的负责人紧紧围绕“为群众办实亊”的工作要求,作政风行风建设情况汇报,并对接下来的工作进行展望。随后,各位评议代表根据12个单位的服务质量、办事效率、勤政廉政等方面,结合实际感受进行了全面的评议并认真填写《评议表》。

此次评议活动很好地总结了各基层站所行风效能建设情况,接下来,庆安镇各基层站所将以此次活动为契机,更好地转变工作作风,积极投身乡村振兴战略,营造良好的营商环境,为建设“强富美高”新庆安作出新的贡献。