县征收办对棚户区安置房建设情况满意度进行调查 - 工作动态 - 县房屋征收办公室 - 睢宁县人民政府门户网
您当前所在位置:首页 > 工作动态
县征收办对棚户区安置房建设情况满意度进行调查
发布日期: 2020-02-21 01∶19  访问量: 

    因疫情影响,睢宁县房屋征收办公室通过电话走访的方式访谈、填写调查问卷,对棚户区安置房(永昶嘉园、北辰花园和虹润花园)建设情况进行调查,针对群众满意度、幸福感做了以下工作:

    一是就地就近选择安置地点,寻求共识。规划前期表明规划初衷、征询棚改户代表的意向,如用地位置、交通情况、配套情况、容积率、绿化率、建筑密度、建筑高度、居民存车等,找到规划单位、施工单位、社区群众的交集,画出最大同心圆、寻求最大公约数、提升最大满意率。

    二是对安置住房面积进行征求意见,采纳合理建议,调整设计方案。虽然是回迁房,在设计上也要与时俱进,切实考虑棚改居民的实际需求,不能马虎、不能含糊。住宅是用来住的,要按照相应的设计规范进行设计。比如:空间要求、环保要求、采光要求、消防要求及结构的耐久要求、抗震要求等。

    三是住宅配套要同步进行。就学、就医、购物、文娱、出行等事关这部分群众的后顾之忧,要保证在群众回迁之前到位,做到入住即可享受。

    四是保障形式多样化。采取实物配租与货币补贴相结合的方式,切实解决中等偏下收入住房困难问题,做到应保尽保。