出入境多举措做好消毒防护和服务群众工作 - 工作动态 - 县公安局 - 睢宁县人民政府门户网
您当前所在位置:首页 > 工作动态
出入境多举措做好消毒防护和服务群众工作
发布日期: 2020-02-24 07∶39  访问量: 



疫情防控期间,睢宁出入境多举措做好消毒防护和服务群众工作,得到群众认可。

一严格做到定期消毒,定期打扫办公场所的环境卫生,定点对大厅、自助发证室、办公室、垃圾桶和卫生死角进行喷洒消毒,对门窗、门把手、受理台面、自助设备、办公用品等物品表面进行擦拭消毒,每天打开门窗通风3次,每次20-30分钟。

二、规范防护,根据疫情防控要求准备好眼罩、手套、消毒液、红外体温计等防护用品,接待大厅设置专门的入口出口和办证路线。

三、三戴三勤,进入接待大厅工作人员要戴口罩、戴手套、戴眼罩,且定期更换,大厅工作人员要勤洗手、勤消毒、勤倒垃圾保持大厅整体环境卫生。

四是强化现场服务。每天主要负责人亲自带队,并安排两名人员值班,严格按照“特事特办、急事急办”原则,做好电话咨询、预约服务等办理业务,同时友情提醒急事急办申请人做好个人防护,并配合现场工作人员开展体温检测、信息登记等工作。

五是强化队伍管理。全体人员要将疫情防控战时纪律谨记心中并认真贯彻执行,随时待命、随时响应,确保全体人员的生命安全及疫情防控维稳工作的顺利开展。