县政协视察全县养老服务体系建设工作 - 工作动态 - 县民政局 - 睢宁县人民政府门户网
您当前所在位置:首页 > 工作动态
县政协视察全县养老服务体系建设工作
发布日期: 2018-12-14 06∶56  访问量: 

12月13日上午,县政协主席陈良带领社会保障界全体政协委员视察全县养老服务体系建设工作情况。

活动中,委员们先后观摩了睢城街道新东方颐康家园托老所、睢宁县智慧居家养老服务平台、阳光护理院以及梁集镇养老服务中心等地,并听取了县民政局、卫计委、财政局关于全县养老服务体系建设、医养结合发展及近年来养老服务财政投入的相关情况。

座谈会上,县政协主席陈良要求,要充分认识到养老问题存在的客观必然性,迅速转变社会养老观念,要将养老设施同卫生医疗室同步规划、同步配建、同步提高,做到物理空间不偏离,医养一体,全力推进医养融合发展;要围绕怎样让社会资本进驻养老机构服务的速度和我县老龄化程度相匹配等问题去考虑,怎样培养以公办为主体的养老机构,发挥好其政府资本公平性普惠的本质;同时,要进一步完善养老服务体系建设和发展的各项优惠政策,加大养老服务资金筹措支持力度,强化养老服务专业队伍建设,建立专业化、标准化的监管体系,保证高质量的养老服务水平,让老年人安享晚年,共享社会经济发展成果。

副县长沈军出席活动,并就养老服务体系建设做发言。县政协副主席邓冰、吴野、邱星、卓霏、秘书长张文静及县民政局、卫计委、财政局等参加活动。(李琪)