睢宁县民政局召开全县养老机构安全专项整治情况汇报会 - 工作动态 - 县民政局 - 睢宁县人民政府门户网
您当前所在位置:首页 > 工作动态
睢宁县民政局召开全县养老机构安全专项整治情况汇报会
发布日期: 2020-01-03 07∶18  访问量: 

    1月3日上午,县民政局召开全县养老机构安全专项整治情况汇报会,会议总结了前一阶段工作成效,听取各镇(街道)汇报排查整治情况,研究部署下一阶段工作任务。副局长邱俭参加会议并讲话,会议由养老服务科科长李琪主持,各镇(街道)民政股长参加了会议。

    会议通报了养老服务机构安全专项整治实施方案内容,方案要求,全县各镇(街道)辖区养老服务机构,要以国家、省、市颁布的相关法律条例为依据,建立健全安全管理体系,着重在安全保卫、消防安全、用电安全、特种设备安全、燃气安全、房屋安全、养老服务安全等重点领域抓好整改措施,要严格按照方案的时间节点推进工作,突出重点,狠抓实效,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三管三必须”要求,全力抓好全县养老服务机构安全生产专项整治行动,确保全县养老服务机构安全生产形势持续稳定。

    会议要求,各镇(街道)要强化组织领导,通过严密细致的工作,把养老机构安全工作落到实处,深刻吸取各类安全事故教训,举一反三,切实履职尽责抓好安全工作。同时落实好各项值班值守制度,做好养老机构安全情况日报工作。