邱集镇举行消防逃生演练 - 工作动态 - 邱集镇 - 睢宁县人民政府门户网
您当前所在位置:首页 > 工作动态
邱集镇举行消防逃生演练
发布日期: 2020-03-25 01∶08  访问量: 

3月24日下午,随着急促、刺耳的消防警报响起,我镇鸿泰服装有限公司的近300名职工在公司管理人员的引导下,迅速从各个安全通道撤离,并有序的集结到了安全地带。这时,一只大铁桶内燃起了熊熊火焰,几名职工提起灭火器一阵喷射,火焰熄灭了。这是鸿泰服装有限公司消防逃生演练的一个场景。

当天,镇安监办邀请徐州安民防火有限公司教员来到国泰服装有限公司、睢宁骏逸服饰有限公司、徐州汇华千绣制帽有限公司等企业,为企业管理人员和职工讲解了安全防火知识、灭火器和消防栓正确使用及火场逃生方法,并举行了消防逃生“实战”演练。通过消防逃生演练,进一步强化了生产经营单位全员安全素质,提升了企业安全生产风险防范和应急处置能力。

安全生产就是最大的营商环境,我镇在不断优化营商环境的同时,强化安全生产责任落实,努力为企业营造良好的生产安全环境,确保不发生重大安全生产事故。