睢河街道:生态治河、综合整治水环境全面扎实有效推进 - 工作动态 - 睢河街道办 - 睢宁县人民政府门户网
您当前所在位置:首页 > 工作动态
睢河街道:生态治河、综合整治水环境全面扎实有效推进
发布日期: 2020-03-23 06∶22  访问量: 

近日,街道各社区正在进行河道疏浚,全面集中整治黑臭水体工作,突出片区、生态水系河道附近等重点区域,消除水环境污染隐患。

鉴于辖区内河网纵横连通,碎片化治理效果不明显,河网水质容易反弹,街道将区域范围内官一中心沟、光华安置小区东西沟、万红组小汪等30条河道、汪塘均纳入治理范围,分流域、分区域、分阶段进行系统化的科学治理和维护,实施规划引导,以统筹治理、重点施治、一河一策的原则,通过外源截污、河道底泥治理、栽植树木生态系统修复等多种工程组合措施,全面改善区域水环境质量。

通过水环境治理、河道疏浚工程的实施,辖区内防洪排涝能力得到了明显加强,为农业增效、农民增收创造了有利条件,水环境质量得到了明显改善,街道将继续严格对疏浚整治后的河道执行长效管护机制。