睢宁县市场监管局第一分局推行“证照联办” 全力服务群众 - 工作动态 - 县市场监督管理局 - 睢宁县人民政府门户网
您当前所在位置:首页 > 工作动态
睢宁县市场监管局第一分局推行“证照联办” 全力服务群众
发布日期: 2019-01-14 02∶34  访问量: 

2018年以来,睢宁县市场监管局第一分局通过整合业务事项,优化服务措施,全面推行《营业执照》和《食品经营许可证》“证照联办、一窗通办”,做到“一次办成”,取得了良好的改革成效。

一是整合业务事项。分局建立一窗受理、一窗发证工作机制,市民在申请办理营业执照的同时,对业务事项涉及《食品经营许可证》的,主动协助群众填报资料并交与现场审核人员跟进处理。同时,通过内部信息流转,实现“证照联办、一窗通办”,使原本需要群众多次跑动的两项独立业务,做到只跑一次路、只进一扇门、只到一个窗口、只交一次资料,就可证照一并办成,真正做到了数据多跑路,群众少跑腿,为群众提供了更加高效便捷的服务。

二是优化服务举措。负责《食品经营许可证》现场审核业务的人员,收到受理窗口流转的申请资料后,第一时间通过电话与经营者“反向预约”,约定在经营者方便的时间前往生产经营场所勘察场地,杜绝了群众急等催现象,极大的方便了办证群众。

三是及时跟进监管。通过“证照联办、一窗通办”新模式的推行,既大大方便了群众办事,一举破解了辖区内食品经营行业“有照无证”现象屡禁不绝的难题,又确保了属地监管人员做到“照出即知、照出即管”,有利于化解监管风险,为确保人民群众“舌尖上的安全”提供坚实保障。