县长薛永检查指导学校开学准备情况 - 工作动态 - 县教育局 - 睢宁县人民政府门户网
您当前所在位置:首页 > 工作动态
县长薛永检查指导学校开学准备情况
发布日期: 2020-03-18 06∶04  访问量: 

3月16日上午,县委副书记、县长薛永前往睢宁一中、新城区实验学校,检查指导学校开学准备工作。副县长李克武,县教育局、经济发展局、卫健委、市监局、城管局主要负责同志及公安局分管负责同志陪同调研。

薛永一行实地查看了两所学校的门卫室、教室、宿舍和食堂等校园防控重点,详细了解了学校的开学预案、物资储备、人员管理、应急处置等。




现场调研后,召开座谈会。县委教育工委书记、教育局党组书记、局长彭燕就人员排查、专业培训、督查指导、防疫物资储备等开学准备工作做了专题汇报。


随后,县委副书记、县长薛永就开学准备工作做强调。薛永强调:开学临近,大家要高度重视,有力配合,细致做好开学前准备工作。要围绕高三、初三等重点年级,做好班级布置、吃饭、住宿及师生封闭等工作。要加强外来人员管理,保证外来工作人员的相对固定。要做好开学前模拟演练,进一步完善好应急预案。要加强学生自身防范意识,确保学生及家长活动范围“两点一线”。共同努力,确保学校各项开学工作落到实处。

副县长李克武就开学预案、应急处置、外部人员管理和开学关键环节做进一步强调,要求各校各部门校要进一步细化进程方案,结合实际,制定好有可操作性、实际性的开学预案。要抓住关键环节,加强外部人员管理,对于出现发热等问题的学生,要早发现,早隔离。