睢宁团讯 | 团市委督查组来我县督查指导共青团组织条线重点工作 - 工作动态 - 共青团睢宁县委员会 - 睢宁县人民政府门户网
您当前所在位置:首页 > 工作动态
睢宁团讯 | 团市委督查组来我县督查指导共青团组织条线重点工作
发布日期: 2018-11-30 02∶34  访问量: 

11月29日,团市委组织部蔡成君部长督查组一行先后到我县双沟镇团委、青年之家、 睢宁秋歌农业发展有限公司团支部、双沟中学团委、大白村团支部督查组织条线工作开展情况,通过跟团组织负责人的谈话和查阅基础台账,详细了解基层基础工作开展情况。

督查组一行首先来到双沟镇青年之家,参观了青年之家图书阅览室、活动室、蒲公英课堂,询问图书馆藏和借阅情况,活动开展频次、服务队伍、覆盖范围,非常赞赏青年之家能够联系多方资源在服务农村留守儿童发挥积极作用,体现了青年之家的平台价值。

然后,督查组走进睢宁秋歌农业发展有限公司团支部,在团县委王楠书记的引导下参观公司的厂区,了解企业发展情况,听取了公司团支部的工作开展情况,秋歌公司非常重视团支部工作,团支部书记认真负责,经常组织联系团员青年,蔡部长对团支部魏书记细致介绍非常满意,鼓励企业要创造更多条件服务好团员青年。

最后,督查组来到双沟中学,详细听取双沟中学团委书记关于共青团工作的汇报。蔡部长肯定双沟中学团委工作思路清晰,长期以来坚持从严发展、教育、管理团员,团员活动丰富多彩深受团员欢迎。同时,对该校团委在团员身份认定、团员发展等工作提出整改意见。

从严治团是一项常抓不懈、久久为功的工作。从严治团,就是要把组织建设作为固本培元的治本之策,严密组织体系、严格组织规范、强化工作保障。

下一步,团县委将继续贯彻团省委、团市委相关工作要求,紧抓基础团务工作不放松,仔细研究完善整改方案,常态化开展督查指导和培训学习工作,指导基层团组织工作有序规范开展,推动全面从严治团迈上新台阶。