致装饰城南侧(前一、前二组)居民朋友的第二封公开信 - 通知公告 - 县房屋征收办公室 - 睢宁县人民政府门户网
您当前所在位置:首页 > 通知公告
致装饰城南侧(前一、前二组)居民朋友的第二封公开信
发布日期: 2018-10-18 08∶42  访问量: 

居民朋友:

你们好!

装饰城南侧地块房屋征收项目于2018年10月13日启动以来,得到了广大居民朋友的理解、支持和配合,征收工作一度进展较快。从目前签订协议情况来看,仍有少数居民朋友在等待观望,犹豫徘徊,更有极少数居民对本项目征收补偿政策持有偏见。究其原因,一方面是我们的工作还不够到位,对你们的真正诉求了解的不是那么全面,我们应当继续做好工作;另一方面可能是你们对征收政策的理解过于片面。今天再次致公开信,与你们说说心里话。

该地块项目属于棚户区改造项目,该地块房屋大多建于六十、七十年代,居住环境较差,主要存在四大隐患问题:首先是“危”,房屋建设标准低,年久失修,基本上已成为危旧房,居住安全难以保障;其次是“灾”,基础设施落后,房屋户均面积狭小且不成套,阴暗潮湿,消防、供水供电、排水等设施不到位,火灾、洪涝等安全隐患突出;再次是“脏”,生活环境恶劣,有的住户没有室内卫生间,生活设施十分简陋,房屋多位于低洼地带,排水不畅、逢雨必渍,乱搭滥建、乱堆垃圾等现象十分普遍,严重影响睢宁文明城市的创建工作;此外是“乱”,治安防控难度大,棚户区内居民房屋未经规划部门统一设计规划,多为结构简易、布置不合理的老旧房子,而且融入了很多外来人口,人员构成复杂,存在较大治安隐患,影响社会稳定。近年来,我县社会经济持续快速发展,城镇化进程不断加快,城镇建设取得了巨大成就,城镇居住环境发生了崭新的变化。棚改是重大民生工程,也是发展工程。县委县政府没有忘记大家,全面改造居住环境工程一个也不能落下。经多方筹措资金启动该项目来改善居民的居住环境,让大家都能享受政府的惠民政策,提高生活质量。

群众利益无小事,政府会保护你们的既得利益。在此,我们郑重承诺:坚决执行政策的决心不会变;坚持全面公开的原则不会变;坚持一把尺子量到底的标准不会变。坚决做到生人熟人一个样,有没有关系一个样,执行标准一个样,让那些想通过拖延到最后满足自己私利的人彻底没有希望,更没有丝毫便宜可占。所以恳请尚未签订协议的住户,抱着真诚相信和理解支持的态度,积极主动来到指挥部协商。我们必须向大家声明,征收工作不能无限期的拖延。第一阶段的优惠政策已经结束,现进入第二阶段的优惠奖励,请大家把握机会,从切身利益出发,尽快完成协议签订工作。

最后,再一次感谢你们对房屋征收工作的支持、对睢宁发展的支持,让我们携起手来,为建设美丽睢宁做出自己应有的贡献。

睢宁县房屋征收办公室

2018年10月18日