睢宁县统计局四举措打好疫情防控阻击战 - 工作动态 - 县统计局 - 睢宁县人民政府门户网
您当前所在位置:首页 > 工作动态
睢宁县统计局四举措打好疫情防控阻击战
发布日期: 2020-02-27 23∶52  访问量: 

自疫情防控战打响以来,睢宁县统计局紧紧围绕县委县政府决策部署,坚决把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,坚决执行县疫情防控工作指挥部的措施要求,以高度的政治责任感和紧迫感投入疫情防控阻击战。

一、加强领导,周密部署防控。及时成立县统计局应对疫情工作领导小组,由局主要领导任组长,班子成员任副组长,各科室负责同志任成员,明确具体工作职责和相关要求,加强对防控工作的组织领导。下发了《防控新型冠状病毒肺炎疫情工作方案》、《关于做好疫情防控期间局机关工作有关事项的通知》,号召全局党员干部迅速行动起来,讲政治勇担当,充分认识疫情防控工作的重要性和紧迫性,站在疫情防控前线。

二、服从指挥,严格落实疫情防控措施。局主要领导每日督查,带班领导从严要求,值班人员履职尽责,对全局干部职工外出情况进行全面统计、详细排摸筛查,填写上报“疫情防控工作排查登记表”,每日填报“工作人员上班统计表”,进一步强化全局干部职工出行管控力度,确保县委县政府的各项决策得到了扎实有效执行。同时,积极通过正面宣传引导,宣传党员干部无私奉献的感人事迹和先进典型,进一步凝聚力量、激励斗志,服从县疫情防控指挥部统一指挥和调度,做好后备人员储备,随时增援街道社区疫情防控工作。

三、调配物资,强化后勤保障。针对防疫防护物资紧缺的现状,局主要领导积极联系,力所能及的多方筹措各项物资,积极挖掘资源采购口罩、酒精、手套等防疫物资,优先保障返岗、防疫一线的工作人员,加强办公场所的消毒防护,强化返岗人员的健康管理,关爱职工生命安全,实现健康安全复工。

   四、尽责职守,投入疫情最前线。疫情当前,县统计人强化责任,主动作为,积极响应县委县政府号召,组建疫情管控工作队,从2月6日起局机关人员全员参加县封闭小区疫情防控工作,与街道、社区工作人员一起,一丝不苟做好全县无物业小区管控工作,党员干部冲锋在前,做担当履职的表率,做不忘初心的表率,积极保障社区群众生命健康安全、维护全县良好的社会秩序。