睢宁县环境保护局关于2020年4月8日受理并拟批准的徐州家森喷涂有限公司年喷涂1000万件家具建设项目环境影响评价文件的公示 - 通知公告 - 徐州市睢宁生态环境局 - 睢宁县人民政府门户网
您当前所在位置:首页 > 通知公告
睢宁县环境保护局关于2020年4月8日受理并拟批准的徐州家森喷涂有限公司年喷涂1000万件家具建设项目环境影响评价文件的公示
发布日期: 2020-04-08 07∶39  访问量: 

   根据建设项目环境影响评价审批程序和建设项目环境影响评价政府信息公开的有关规定,经审议,我局受理徐州家森喷涂有限公司年喷涂1000万件家具建设项目环境影响报告并拟批准。为保证此次许可工作的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响报告的基本情况予以公示
公示期为:202048日-2020421

联系人:

联系电话:0516-67765769

邮箱:snhbjspk@163.com

通讯地址:睢宁县行政服务中心楼环保窗口(221200)

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示之日起个工作日内申请人、利害关系人可对以下受理并拟批准的建设项目环境影响评价文件要求听证。

项目名称

徐州家森喷涂有限公司年喷涂1000万件家具建设项目

建设地点

睢宁县邱集镇王林十字街向北50米路东,工业集中区71号

建设单位

徐州家森喷涂有限公司

环境影响评价机构

江苏新清源环保科技有限公司 

受理日期

202048

环境影响报告书

见附件

项目概况

为响应环保政策要求,减少污染,发展绿色经济,徐州家森喷涂有限公司拟在邱集镇王林街投资8019.94万元,新建年喷涂1000万件家具建设项目(以下简称本项目本项目新建厂房18000平方米,购置砂光机、螺杆式空压机、打磨机、无尘喷房,UV网复机生产线等设备70台(套),经过砂光、喷漆、晾干、打磨、下架、焊接、喷塑、固化、检验等工艺形成年喷涂1000万件家具的生产能力本项目喷漆原件来自第三方单位,本项目对来料直接进行加工,仅做少量砂光、焊接、打磨加工

主要环境影响及对策和措施

①废气

本项目水性漆砂光粉尘、水性漆打磨粉尘、一次打磨粉尘、一次砂光废气、二次砂光废气,收集后进入布袋除尘器处理后经1根15m高排气筒排放[排气筒编号1#],处理效率可达98%以上,颗粒物的粉尘排放浓度、排放速率可以满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中二级标准限值要求,对周围环境影响较小。

本项目焊接烟尘、打磨粉尘统一收集后引入车间外侧设置的滤筒除尘器,处理后经过经1根15m高排气筒排放[排气筒编号2#],处理效率可达90%以上,颗粒物的粉尘排放浓度、排放速率可以满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中二级标准限值要求,对周围环境影响较小。

本项目喷塑粉尘顶部的抽风装置将塑粉收集,收集后采用布袋除尘器处理后经1根15m高排气筒排放[排气筒编号3#],处理效率可达98%以上,颗粒物的粉尘排放浓度、排放速率可以满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中二级标准限值要求,对周围环境影响较小。

本项目水性漆喷漆废气、水性漆流平废气采用干式过滤+二级活性炭吸附(1号装置)+催化燃烧装置进行处理,处理后经1根15m高排气筒排放[排气筒编号4#];本项目修色及修色晾干废气、一道底色漆废气、一道底色漆紫外固化废气、二道底色漆废气、二道底色漆紫外固化废气、一道面漆废气、一道面漆紫外固化、固化废气采用干式过滤+二级活性炭吸附(2号装置)+催化燃烧装置进行处理,处理后经1根15m高排气筒排放[排气筒编号5#];本项目底色漆晾干废气、面漆漆晾干废气与活性炭吸附装置吸附饱和后需要进行脱附处理的脱附废气经催化燃烧处理后经过经1根15m高排气筒排放[排气筒编号6#]。本项目有机废气的排放浓度、排放速率满足江苏省《表面涂装(家具制造业)挥发性有机物排放标准》(DB 32/3152-2016)表1及表2中标准限值,对周围环境影响较小。

②废水

本项目外排废水主要为职工生活污水。本项目生活污水经经A/O一体化处理设备处理后排入厂内景观水池,用于厂区内绿化,本项目废水不外排,对周边环境影响较小

③噪声

本项目选用低噪声设备,采取隔声减震、距离衰减、绿化吸声等措施,确保厂界噪声达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)3类标准,对周围环境影响很小。

④固废

本项目产生的固体废物主要包括废焊材、废包装材料、各类除尘器收集的粉尘、污水处理污泥、废催化剂废过滤棉(含漆渣)、废活性炭、废涂料桶、废油及含油抹布手套等

其中废焊材、废包装材料、木粉、铁粉等外售给废品回收公司综合利用;塑粉收集后回用于喷塑工序使用;污水处理污泥外售砖瓦厂进行综合利用,废催化剂由供应商回收。废过滤棉(含漆渣)、废活性炭、废涂料桶、废油及含油抹布手套均属于危险废物,委托有资质单位处置;本项目厂区内设置若干生活垃圾收集桶,本项目产生的生活垃圾委托环卫部门清运。

⑤防护距离

本项目卫生防护距离为本项目卫生防护距离为车间一边界外100米,根据现场勘查,本项目卫生防护距离内无居民区、学校、医院等敏感目标。

承诺文件

徐州家森喷涂有限公司年喷涂1000万件家具建设项目境影响报告全文公示的承诺

 附件:家森喷涂(2020-03-10).pdf