双沟镇:党员过政治生日 不忘入党初心 - 工作动态 - 双沟镇 - 睢宁县人民政府门户网
您当前所在位置:首页 > 工作动态
双沟镇:党员过政治生日 不忘入党初心
发布日期: 2018-12-26 08∶38  访问量: 
  “我入党刚满年,今天,我的政治生日和自然生日一起过,真是太有意义了。”12月26日,双沟镇机关支部党员王云小说。
  为进一步增强党员的身份意识、责任意识和宗旨意识,发挥党员的先锋模范作用,12月26日上午,双沟镇机关支部为党员过政治生日,提高他们爱党、爱国、敬业、奉献的意识,进一步巩固和强化党员理想信念,为社会稳定和长治久安作出应有的贡献。
  “作为一名共产党员,必须牢记自己的两个生日,一个是自然生日,感恩伟大母亲给予我们的宝贵生命;另一个是政治生日,感恩党组织的培养,牢记入党誓词,不忘初心。”有着多年党龄纪鹏飞说,“加入共产党是党员政治生命里最光荣的事情。我一定增强党员身份意识,发挥好党员先锋模范作用,一定要把简单的事做好,做细做精,为双沟的发展添砖加瓦。
  据了解,双沟镇通过开展给党员过政治生日、诉说党员心声、观看红色电影等系列活动,旨在让每名党员牢记入党誓词,对照入党时的承诺,随时审视自己的思想和行为,时刻以党员的先进性鞭策、激励自己,时刻牢记党员的职责,更好地服务群众。