睢宁县市场监管局重拳打击农村假冒伪劣食品 - 工作动态 - 县市场监督管理局 - 睢宁县人民政府门户网
您当前所在位置:首页 > 工作动态
睢宁县市场监管局重拳打击农村假冒伪劣食品
发布日期: 2019-01-21 08∶11  访问量: 

为加强治理农村假冒伪劣食品问题,切实维护广大人民群众身体健康和合法权益,在省市监、农委、公安等五个部门的联合安排和指导下,睢宁县市场监管局第三分局在李集、官山开展农村假冒伪劣食品专项整治,严厉打击生产经营假冒伪劣食品等违法行为。

联合执法组重点对两镇的集贸市场、大型食品经营户、食品生产小作坊等地进行检查,主要检查农村市场消量大的肉制品、酒水饮料、调味品等。严厉打击伪造或者冒用他人的厂名厂址,掺杂、掺假,以假充真、以次充好等行为,确保人民群众吃的安全,吃的放心。

针对检查中发现的问题,执法人员当场提出了整改意见并下达了《责令改正通知书》。下一步,将针对检查中发现的问题开展“回头看”,进一步加大对农村食品安全的监管力度,消除食品安全隐患。