睢河街道开展辖区内幼儿园安全检查行动 - 工作动态 - 县安全生产监督管理局 - 睢宁县人民政府门户网
您当前所在位置:首页 > 工作动态
睢河街道开展辖区内幼儿园安全检查行动
发布日期: 2019-01-13 00∶44  访问量: 

为进一步加强幼儿园安全工作,切实消除各类隐患,创造良好、宽松、舒适的育人环境,1月11日,睢河街道教办联合安监办对辖区幼儿园开展安全检查行动。

检查组对辖区金泰幼儿园、恒华幼儿园、香港美糖等3家幼儿园的活动室、休息室、厨房等重点部位用火用电的情况进行检查。

本次主要检查内容:是否存在消防隐患、疏散通道和安全出口是否畅通、应急照明灯设置及消火栓能否正常使用、幼儿园电力线路负载程度情况等。

同时检查组还对各幼儿园食堂食品安全管理制度落实情况进行了检查,全面排查校园各类安全隐患。

检查中,辖区幼儿园存在部分消防安全通道堵塞、健康证未及时更换、插板电源未关闭等问题,检查组责令幼儿园负责人及时进行整改,并要求其开展安全培训,将资料上报街道安监办检查。