古邳镇:新年寄语 镇党委书记宋之廷国旗讲话强调 2019年古邳工作应该这么干! - 工作动态 - 古邳镇 - 睢宁县人民政府门户网
您当前所在位置:首页 > 工作动态
古邳镇:新年寄语 镇党委书记宋之廷国旗讲话强调 2019年古邳工作应该这么干!
发布日期: 2019-01-05 02∶25  访问量: 

    新的一年新阳光,新的征程新希望!元月2日上午,在迎来2019年第一缕阳光之际,我镇隆重集会,举行2019年的第一次升国旗仪式。镇党政班子成员、全体机关干部和各村党支部书记、村主任、会计180余人佩戴党徽参加升旗仪式。镇党委书记宋之廷、党委副书记、镇长王风出席活动,镇党委副书记邱辉主持升旗仪式。

早晨八点,全体人员在政府楼前列队集合完毕,伴随着我镇执法局队员们整齐的军姿和熟悉、雄壮的《义勇军进行曲》响起,庄严的五星红旗在豪迈响亮的国歌声中冉冉升起,全体人员面对国旗行注目礼,齐唱《中华人民共和国国歌》。祝愿伟大的祖国新年繁荣昌盛、更加富强美好。

     升旗仪式上,镇党委书记宋之廷发表题为“让思想在解放中自由飞翔,让发展在‘比学赶超’中插上翅膀!”的新年讲话。他说,时光荏苒,岁月蹉跎!新的一年在匆忙中如期而至。新的一年,新的开始,新的起点,新的目标,新的征程,如何实现新的发展,再上新的台阶,创造新的辉煌?就需要我们要有新的思想、新的思维、新的思路、新的举措、新的面貌、新的方法、新的力度。

     宋书记指出,新的一年,我们必须要放下包袱,甩开膀子,一个号子喊到底,一个蓝图干到底;新的一年,我们必须把“没有任何借口地执行”作为我们工作的基本要求,这既是工作的出发点,也是工作的落脚点;新的一年,“主动而为,积极作为”要成为我们工作的检测仪和温度计;新的一年,“一线工作法”将是我们工作的基本方法和工作路径;新的一年,督查考核要作为我们工作的推进器和加速器;新的一年,“比学赶超”将是我们工作的重要抓手和推手。

     宋书记强调说:“今年,我们要“逢先必争,遇旗必扛”,全力冲刺第一方阵。必将在乡村振兴的路上负重前行,不负青春,不负韶光;不忘使命,再次出发,全力以赴,用担当和胆略在古邳大地上诠释无悔青春,书写最难忘的古邳时光;用真诚和实绩做好县委、县政府和古邳人民交给我们的时代答卷,以优异的成绩向建国70周年献礼!”

     邱辉书记要求大家将宋书记的教诲入脑入心,精神抖擞迎新年、凝心聚力谋发展,以饱满的激情和昂扬的斗志,大力解放思想,奋力比学赶超”,全面提高执行力,苦干、实干、创新干,以实际行动建设最美新古邳。