睢宁县统计局扎实开展第七次全国人口普查前期调研工作 - 工作动态 - 县统计局 - 睢宁县人民政府门户网
您当前所在位置:首页 > 工作动态
睢宁县统计局扎实开展第七次全国人口普查前期调研工作
发布日期: 2020-04-03 01∶22  访问量: 

为更好地做好第七次全国人口普查工作,根据徐州市《关于做好人口普查专题业务调研的通知》徐人普办字〔2020〕3号)文件要求,近日,睢宁县统计局通过随机抽选、实地调研、座谈研究等方式,扎实开展人口普查专题业务调研工作。

县局副局长袁海峰抽选五个镇(街道)实地走访,与镇(街道)分管领导、相关业务人员详细讨论了如何有效利用部门数据辅助人口普查、如何将网格化管理与普查小区划分和普查员选调相结合、镇(街道)统计力量现状、普查员选调是否困难及对人口统计工作的建议等。

通过调研发现镇(街道)普查员选调困难,村(居)工作人员年龄偏大难适应全程电子化的普查工作,部分地区人口流动大、相关部门数据衔接困难等问题。