江苏省科研院校农技推广服务试点项目“甘薯生产技术培训会”在我县顺利召开 - 工作动态 - 县农业委员会 - 睢宁县人民政府门户网
您当前所在位置:首页 > 工作动态
江苏省科研院校农技推广服务试点项目“甘薯生产技术培训会”在我县顺利召开
发布日期: 2018-12-20 08∶21  访问量: 

  2018年12月19日,江苏省科研院校农技推广服务试点项目“甘薯生产技术培训会”在我县召开,国家甘薯产业技术体系首席专家马代夫研究员、江苏徐淮地区徐州农科所李再祥副所长、睢宁县农委李振宏副主任出席此次培训活动,全县各镇(街道)农技中心主任以及热衷于甘薯种植的农户等60余人参加了此次甘薯生产技术培训会。

  培训会上,马代夫研究员介绍了甘薯产业发展现状与前景,甘薯专家李洪民、孙厚俊、孙健分别做了机械化高效栽培技术、病虫草害识别与防控、贮藏和产地初加工等方面的技术培训报告,并对薯农提出的问题进行了详细解答。

  通过本次培训,旨在推动我县甘薯产业健康持续发展,切实发挥科研推广的有效衔接作用,加强与科研单位的紧密结合,及时获取新品种、新技术、新模式,紧跟市场,以甘薯加工为主要产业,实现乡村振兴、产业富民。