提能力 展作为|古邳镇:集中“蓄能量” 培育“领头羊” - 工作动态 - 古邳镇 - 睢宁县人民政府门户网
您当前所在位置:首页 > 工作动态
提能力 展作为|古邳镇:集中“蓄能量” 培育“领头羊”
发布日期: 2020-03-24 07∶09  访问量: 











俗话说:“火车跑得快,全靠车头带”。村(社区)干部作为党和政府与人民群众之间联系的纽带肩负发展经济、致富百姓的重要使命为切实加强村级党组织建设和村支部书记队伍建设,今天(3月23日)上午我镇组织各村(社区)党支部书记村务监督委员会主任、村(社区)会计参加全县村(社区)干部能力提升专题培训。

会上,县委书记贾兴民亲自为全县村(社区)干部授课,首先用“想干事、能干事、干成事、不出事”12个字概括了做好基层工作的要义,并进一步阐述了基层干部的工作定位、当前农业农村工作的形势、基层工作的思路方法、农村需重点做好的几件大事和县委严管厚爱的良苦用心。与会人员严格遵守培训纪律,仔细听讲、详细记录,认真聆听授课内容

据了解,此次培训将采取视频授课的方式,进行为期一周的能力提升专题培训,为广大村级干部提供了一个全面系统的学习充电平台。此次培训的主要内容为全面从严治党主体责任,农村党风廉政建设相关内容,新形势下加强和改进党的基层组织建设相关内容,农村公共空间治理、集体资产管理和村务卡使用等相关内容,村级账务规范管理等业务知识,村级专项审计中发现的涉及扶贫、农村集中区建设等问题及相关注意事项,加强村规范管理、增加村集体经济收入、村务监督等相关经验做法。

为及时消化吸收学习培训内容,对照县委巡察镇村反馈意见,并结合当前人居环境整治、集体经济增收、脱贫攻坚、信访稳定、安全生产等工作,逐条逐项梳理分析存在问题和短板,研究细化整改措施,结合推广复制镇村规范管理模板,古邳镇要求各村(社区)与会人员在认真学习视频课程的基础上,各村(社区)再利用晚上时间组织村组干部集中研讨授课内容,各包片领导和包村人员全员参与、全程指导。