睢宁县编办开展《安全生产法》宣传周活动 - 工作动态 - 县编办 - 睢宁县人民政府门户网
您当前所在位置:首页 > 工作动态
睢宁县编办开展《安全生产法》宣传周活动
发布日期: 2018-12-12 03∶23  访问量: 

按照国务院安委会办公室统一部署,从2017年起,确定每年12月的第一周为《安全生产法》宣传周。按照县安委办的要求,我办于2018年12月1日至12月7日举办相关安全生产法学习活动。

是组织开展《安全生产法》学习活动。12月3日,全办召开安全生产法学习活动,学习贯彻党的十九大精神、习近平总书记系列重要讲话和关于安全生产的重要指示,全面系统学习《安全生产法》法律法规。
  是开展安全生产自查活动。12月4日至5日,全办根据《安全生产法落实主体责任情况,开展自查《安全生产法》宣传普及情况。切实推动安全生产法律措施要求落到实处。
  是开展《安全生产法》警示教育活动。宣传周期间,我办职工向周围群众宣传《安全生产法》,切实强化警示教育,提升教育活动效果。
  通过扎实开展《安全生产法》宣传周宣传活动,进一步加强了社会公众安全生产的意识。同时,也切实增强了全局干部职工安全意识、“红线”意识和“底线”思维。