睢宁县统计局把好“三关”,提高农业年报数据质量 - 工作动态 - 县统计局 - 睢宁县人民政府门户网
您当前所在位置:首页 > 工作动态
睢宁县统计局把好“三关”,提高农业年报数据质量
发布日期: 2019-01-26 02∶00  访问量: 

由于今年农业年报时间紧,任务重,要求高睢宁县统计局以数据质量为核心,严把“三关”,统筹安排好各阶段年报工作,确保年报工作高效率开展、高质量完成。

  一是把好“学习关”,提高专业人员业务素质。针对农村统计年报和定报工作难点和易错点我们重点做好了农业报表制度和指标涵义的学习,尤其是变动报表的指标学习,加深对报表的理解,为指导各类报表上报打下坚实基础。

  二是把好“培训关”,提升统计人员业务能力。精心做好年报培训,提升街道、镇统计人员的业务素质,我们对各项指标的含义、指标变化情况、统计口径、统计范围及填报要求进行了认真的讲解,着重强调了表间注意事项。

三是把好“审核关”,着力提高数据质量。程序审核无误的同时加强人工审核,尤其是加强与去年同期数据的对比,变动过大的数据一一查询原因,确保数据准确无误, 严把数据审核上报关,以高质量、严要求做好报表上报工作,准确反映我县农业总体发展趋势。

(睢宁县统计局  撰稿:袁奎 核稿:王小亮签发:王小亮)