睢宁县第一届残疾人运动会在阳光残疾人之家拉开帷幕 - 工作动态 - 县残联 - 睢宁县人民政府门户网
您当前所在位置:首页 > 工作动态
睢宁县第一届残疾人运动会在阳光残疾人之家拉开帷幕
发布日期: 2018-12-07 08∶13  访问量: 

12月6日上午,我县第一届残疾人运动会在县阳光残疾人之家拉开帷幕。近百名运动员精神抖擞,斗志昂扬,县残联理事长 王行衍发表了开幕式演讲:我们要借此次运动会举办的东风,深入贯彻执行“十三五”残疾人事业发展纲要,浓厚全社会扶残助残、和谐友爱的人道主义精神氛围,大力发展以人民为中心的体育,以全民健康助推全面小康,精心书写我县残疾人体育事业新篇章。希望全体运动员顽强拼搏、奋勇争先,凝聚梦想力量,以不屈的坚强意志和特殊的体育才华,激发生命的潜能与活力;希望全体裁判员公正执法、恪守规则、实事求是,以良好的职业道德和专业的判罚水平确保比赛顺利进行;希望全体志愿者和工作人员同心同德、微笑服务、确保安全,以温馨、体贴、细致的服务做好赛会的各项工作,把本届残运会办成一届有水平、有特色、有影响的体育盛会。

首届残疾人运动会共包括四个比赛项目,其中羽毛球比赛和乒乓球比赛为聋人组比赛,象棋比赛和陆地冰壶比赛则为混合团体赛。


残疾人运动员正在象棋比赛


残疾人运动员正在羽毛球比赛



残疾人运动员正在乒乓球比赛



残疾人运动员正在冰壶比赛

县残联王行衍理事长和赵金珠理事长为获奖残疾人运动员颁奖,第一届残疾人运动会取得圆满成功!