这个冬季很温暖——县红十字会为凌城中心小学贫困学生送棉衣 - 工作动态 - 凌城镇 - 睢宁县人民政府门户网
您当前所在位置:首页 > 工作动态
这个冬季很温暖——县红十字会为凌城中心小学贫困学生送棉衣
发布日期: 2019-01-09 07∶33  访问量: 

元月7日,县红十字会王会长带领瞬昊教育基金人员,来到凌城中心小学,为10名贫困学生送上羽绒服、棉鞋,让他们在这个寒冷的冬天感受到来自社会大家庭的温暖。 爱心人士的到来,为该校的冬日增添了一股暖流。

下午3点,学校接待室中,王会长、几位爱心人士和孩子们见面了。“本学期读了哪些书?”“今年手上还有冻疮吗?”……会员们拉着孩子们的小手,询问着,鼓励着。孩子们也敞开心扉,汇报着自己的学习和生活情况,室内荡漾着浓浓的暖意。一番交谈后,会员们为每个学生送上一件羽绒服和棉鞋。孩子们接过棉衣棉鞋,在老师的帮助下,当场穿上。六年级学生李梦楠穿上棉衣后眼睛湿润了,她说:“自从爸爸出车祸去世后,我和妹妹已经两年没有穿过暖和的新棉袄了。棉衣很漂亮,谢谢叔叔阿姨。”

送衣见面会上,校长代表学校和同学们对舜天教育基金会的大爱之心表达了谢意,也希望学校的教师和同学们能把这份爱心传递下去,让更多的人们关注贫困孩子,关注国家的未来,为社会的发展进步播撒下希望的种子。