睢宁县统计局全力做好疫情防控期间统计服务工作 - 工作动态 - 县统计局 - 睢宁县人民政府门户网
您当前所在位置:首页 > 工作动态
睢宁县统计局全力做好疫情防控期间统计服务工作
发布日期: 2020-03-16 01∶56  访问量: 

为做好疫情防控期统计服务工作,我局通过加强部门合作、利用多种渠道、发挥专业优势等措施,主动作为,确保特殊时期扎实有效开展统计服务工作。

一是坚守工作岗位,做好统计监测预警。与各部门密切配合,通力合作,及时向相关职能部门了解疫情对行业生产影响情况及收集相关数据。

二是利用多种渠道,开展企业疫情调查。严格按照相关工作安排,通过联网直报平台、电话、QQ和微信等方式,协调基层统计专业人员,开展工业、建筑业、规模以上服务业等行业企业问卷调查,及时了解企业复工复产及疫情对企业生产经营影响情况。

三是发挥专业优势,加强经济预测分析。密切关注和及时分析疫情对全县社会经济形势带来的影响,并形成有关统计专题分析。这些分析报告对疫情期间全县经济运行的情况进行了预测和研判,并提出工作建议,确保特殊时期持续为县委县政府决策提供统计信息支撑。