春节假日期间天气预测 - 工作动态 - 睢宁县气象局 - 睢宁县人民政府门户网
您当前所在位置:首页 > 工作动态
春节假日期间天气预测
发布日期: 2020-01-22 05∶34  访问量: 

 

今年春节假日期间我县多阴雨天气,气温总体偏高。2324日(二十九、除夕)白天受短波槽影响,我县天空云系较多。24日夜里到26日(除夕到初二)受冷暖空气共同影响,我县有一次持续性降水过程,此次降水前期温度较高,以降雨为主,25日后半夜到26日(初一到初二)随着气温下降,我县自北向南将逐渐转为雨夹雪或雪,降水期间风力较大,最大阵风可达6级。春节假日期间,我县无明显冷空气影响,气温随着降水略有波动,整体变化相对比较平稳,假日期间最低气温-3℃,最高气温8℃。另外,春节假日期间大气扩散条件整体较为有利,但23-24日(二十九、除夕)、29-30日(初五、初六)早晨需要关注大雾对交通造成的影响。

一、具体天气预报

今天夜里到明天阴到多云,有雾或浓雾,东北风34级,气温3℃~10℃。

24日(除夕)多云转阴,早晨部分地区有雾,夜里部分地区有小雨,偏东风45级阵风6级,气温2℃~7℃。

25日(初一)白天阴有小雨,夜里有小雨或小雨夹雪,东北风45级阵风6级,气温1℃~4℃。

26日(初二)阴有雨夹雪或雪,雨雪量小到中等,偏北风45级,气温1℃~3℃。

27日(初三)阴,部分地区有时有小雨,偏北风34级,气温1℃~5℃。

28日(初四)阴到多云,部分地区有时有小雨,西北风3级,气温2℃~8℃。

29日(初五)雾转多云,西北风34级,气温0℃~8℃。

30日(初六)多云到晴,偏北风34级,气温-2℃~8℃。

31日(初七)晴转多云,偏北风34级,气温-3℃~8℃。

二、关注与建议

1、防范雨雪、道路湿滑及大雾对交通出行的不利影响。

2、阴雨寡照天气较多,农业加强调控。

3、春节期间,我国南方有较强降雨,除夕至初二(2426日),甘肃东南部、陕西南部、湖北西部及黄淮有小到中雪或雨转雨夹雪,河南南部、安徽北部等地局地大雪。有出行计划建议关注沿线及目的地天气状况,防范降雪、道路结冰、道路湿滑对交通安全造成的不利影响。

春节期间天气较为复杂,我局将密切监视天气变化,及时报告最新预报预警信息。