南京农业大学专家到我县稻麦科技综合示范基地指导工作 - 工作动态 - 县农业委员会 - 睢宁县人民政府门户网
您当前所在位置:首页 > 工作动态
南京农业大学专家到我县稻麦科技综合示范基地指导工作
发布日期: 2019-01-16 00∶27  访问量: 

  2019年1月15日,江苏省小麦产业技术体系智能生产岗位专家南京农业大学农学院院长朱艳教授、南农大农学院副院长田永超教授一行莅临我县稻麦科技综合示范基地检查指导工作。

  江苏省现代农业(稻麦)产业技术体系睢宁示范推广基地位于睢河街道光华村,距县城2公里,地处全县的核心位置,离徐(宿)宁高速公路睢宁西出口及睢宁北出口均约3公里,毗邻104国道及徐宁路、睢邳路省道,交通便捷。基地面积496亩,现由睢宁县农技推广中心具体负责运营管理,主要用于稻麦新品种、新技术、新模式、新装备展示示范与推广。经过几年的努力,基地不断将成熟的新品种、新技术、新产品推向大面积生产,已经打造成为产、学、研相结合、农民看得见、摸得着的高标准综合试验示范基地,促进了全县粮食生产科技水平的不断提高。

  朱院长一行深入田间查看我县小麦新品种、新技术、新产品,田间长势、超高产攻关田的栽培技术措施以及新播种机型试验示范等工作,对我县稻麦综合示范基地的工作给予了高度评价。同时指出,要认真做好小麦中后期田管措施,要充分利用示范基地这个平台,在小麦生长的关键时期,通过集中培训、现场观摩等形式,对种粮大户、基层农技推广人员进行培训,手把手地把新技术、新理念、新思想传授给他们,切实发挥稻麦科技综合示范基地的示范、带动作用。在此基础上,对接我县小麦智能生产情况,提出 “智慧农业”模型,即将品种、土壤、气候、管理方式等参数“嵌入”,遥感监测苗情,以便更准确的掌握小麦生产动态,更精准的评估小麦的产量和质量。