睢宁县残联召开2019年度工作会议 - 工作动态 - 县残联 - 睢宁县人民政府门户网
您当前所在位置:首页 > 工作动态
睢宁县残联召开2019年度工作会议
发布日期: 2019-02-21 00∶56  访问量: 
    为更好地总结2018年工作、谋划2019年思路,2月19日,睢宁县残联召开了2019年度工作会议。县残联机关全体人员,各镇(街道)残联理事长、专职委员近60人参加了会议。



 

    此次会议分为两个阶段

    

   第一阶段

    县残联理事长王行衍作了题为《聚焦精准扶贫 聚力高质量发展 努力开创新时代残疾人事业发展新局面》的工作报告。报告中全面回顾了2018年度睢宁县在残疾人康复、就业、教育、社会保障、维权、文体宣传、服务设施建设等方面工作的开展情况。一年来,在上级残联和县委县政府的重视和支持下、在县镇两级残联的共同努力下,县残疾各项工作顺利开展,并圆满完成各项目标任务,睢宁县残疾人事业稳步发展。在充分肯定成绩的同时,王行衍理事长要求县镇两级残联在2019年要继续扎实开展好各项工作,不断提高服务质量,满足残疾人各项需求。




    第二阶段


    各个业务科室对2019年相关工作任务进行布置,并就一年来各镇(街道)的残疾人工作开展情况进行了总结交流,对如何做好新一年各项工作进行了探讨,形成了相互吸收经验,取长补短的良好氛围,为2019年更好地开展各项工作奠定稳固的思想基础。






  

 寄语

    残疾人事业任重道远,在新的一年里我们将更加扎实践行“代表、服务、管理”的职能,进一步解放思想,开拓创新,加强残联组织自身建设,创造性地开展残疾人事业各项工作,以更加饱满的热情、更加高昂的斗志、更加务实的作风,不断地开创残疾人事业新局面!