禁渔期放鱼忙!80万尾鱼苗放流古黄河 - 工作动态 - 王集镇 - 睢宁县人民政府门户网
您当前所在位置:首页 > 工作动态
禁渔期放鱼忙!80万尾鱼苗放流古黄河
发布日期: 2020-04-06 23∶20  访问量: 
    4月3日下午,县委书记贾兴民、副县长李曙光带领县委办、水务局、生态环境局等有关部门来到王集镇鲤鱼山峰山闸,开展鱼类人工增殖放流活动。

    春风扑面,暖阳夕照。贾兴民来到峰山闸,下车后兴致勃勃地走到黄河岸边,举目远望宽阔清澈的黄河水,紧接着撸起袖子,率先拎起装有鱼苗的水桶,走近岸堤,小心翼翼地把鲜活的鱼儿放入水中。望着鱼儿欢快地游向远方,贾兴民脸上露出欣喜的笑容。

    活动现场,贾兴民对县、镇两级干部及群众提出要求,希望大家珍惜、利用并保护好水资源,使黄河岸更绿、水更清、流更畅,造福后代。

    据悉,当日下午,贾兴民带队先后在睢梁河中山路段、黄河故道高党段、王集镇峰山闸共放殖草鱼、花鲢、白鲢80万尾,其中峰山闸王集段放殖20万尾。此类鱼可有效改善水质、减少水体的富营养化。

 
    古黄河流经王集镇8公里,每年春季都有人工增殖放流活动。活动的开展,补充了天然渔业存储量,繁衍了鱼类品种,维护了鱼类资源的可持续发展,也使得我镇水质环境明显改善,水体生物量有效增殖,渔业资源量持续增加,真正实现以鱼养水、以水养渔的生态良性循环。