扶贫济困 你我同行——凌城镇开展“全国扶贫日”系列活动 - 工作动态 - 凌城镇 - 睢宁县人民政府门户网
您当前所在位置:首页 > 工作动态
扶贫济困 你我同行——凌城镇开展“全国扶贫日”系列活动
发布日期: 2018-10-18 03∶16  访问量: 

2018年10月17日是我国第五个“扶贫日”,第26个国际消除贫困日。值此之际,我镇特举办“扶贫日”系列活动,切实让低收入户感受到党委政府的关怀与温暖。

扶贫系列活动一:健康体检

镇扶贫办为深入掌握贫困户的健康状况,因人施策制定具体扶贫措施,同时让低收入户“无病预防、有病早治”,特于10月17日早上组织全镇最贫困53户建档立卡低收入农户前往凌城镇中心卫生院进行免费全身体检。体检现场,医生对低收入户进行了内科、外科、血液、尿液、心电图及彩超等常规检查。

扶贫系列活动二:行业扶贫政策宣传解读  凌城镇行业扶贫政策宣传解读会议在我镇李圩村召开,低收入户及残疾人代表参加会议。会上,镇劳保所从就业援助、创业扶持、技能提升、社会保障四个方面进行政策解读;镇残联系统的讲解了国家对于残疾人就业及创业保障政策以及残疾人辅具申领方式;农商行凌城支行详细介绍了创业贴息贷款、小额扶贫贷款申请条件及手续。参会人员纷纷表示:“通过此次会议对国家就业、创业、养老等相关政策有了更深入的了解,贴息、小额贷款等政策的发布让低收入户及残疾人能够萌生创业致富的想法,感觉生活更加有奔头。”