睢宁县民政局深入开展2018年“扶贫日”走访慰问活动 - 工作动态 - 县民政局 - 睢宁县人民政府门户网
您当前所在位置:首页 > 工作动态
睢宁县民政局深入开展2018年“扶贫日”走访慰问活动
发布日期: 2018-10-19 02∶07  访问量: 

为开展好2018年“扶贫日”期间系列活动,10月17日上午,恰逢九九重阳节,睢宁县民政局班子、党员干部职工30余人一行到睢城镇南关社区、王楼社区等6社区对60周岁以上的45户帮扶户老人进行走访慰问。

慰问共分6个小组,每个班子成员分别带领条线科室党员干部深入困难户家中进行走访慰问,每到一处走访人员都与困难户促膝沟通交流,关切地询问家庭住房、家庭人员组成、经济来源、身体状况等情况,并送上300元慰问金,鼓励他们自强自立,抓好生产发展,安排好生活,早日实现脱贫致富。同时,中国人寿保险公司睢宁分公司分别为45户60周岁以上的老人购买了1年的人身伤害意外险,保障金额540000元。

为开展好此次活动,民政局党组高度重视,认真学习县委印发的《关于组织开展2018年“扶贫日”期间系列活动的通知》精神,专题召开调度会,制定活动方案,明确帮扶人员,积极主动对接睢城街道六个社区困难户情况,有的放矢的开展帮扶活动。在帮扶走访慰问的同时,对帮扶社区开展一次全面排查活动,大力宣传民政的政策。目前,民政局对口帮扶的南关社区实现帮扶走访慰问全覆盖,达到了精准扶贫、精准施策、精准脱贫的目的。(宋全国)