古邳镇召开干部论坛(第二期):以思想大解放 推动古邳大发展 - 工作动态 - 古邳镇 - 睢宁县人民政府门户网
您当前所在位置:首页 > 工作动态
古邳镇召开干部论坛(第二期):以思想大解放 推动古邳大发展
发布日期: 2018-12-22 00∶27  访问量: 

    12月22日上午,我镇召开干部论坛(第二期)以思想大讨论、推动古邳大发展会议。镇班子成员、机关干部、各村书记、主任等人参会。党委书记宋之廷、镇长王风参加会议。
   室外寒风阵阵,室内暖意融融。会上,大家围绕论坛主题积极发言,精彩的演讲,迎来阵阵掌声。
  财政所:财税工作“四步走”
  围绕“快中求进、进中求稳、立足于实、立足于干”的工作目标,财税工作“四步走”即:“看远一步”就是在对实体经济的扶持上看远一些,牺牲眼前的一些利益谋求长远利益;“抢先一步”就是在政策应对与抢抓机遇上抢先一步。“快人一步”就是要在平台总部经济方兴未艾的时期,加快与平台公司的合作;“积小步成大步”就是要对辖区内的零散税收的征缴上积少成多。看远一步才能抢先一步,抢先一步才能快人一步,快人一步同时要注意积小步成大步,这样古邳经济的发展才能永不停步。
  水利站:创新推进下一步
 “说一千道一万,落到实处是关键”。一是水利站抓住工作着力点,把“生态河道”、“一片林”、“河长制”、饮用水源地整治等工作抓早、抓实,抓细、抓到位;二是结合公共空间治理,对镇域河道疏浚进行整体规划,通过生态清淤、河道疏浚、堆堤加固等措施,保证水系畅通,改善入河水质;三是继续加大对引水河、送水河等饮用水源地生态环境整治,拆除饮用水范围内存在的违法建筑并制订整治方案。四是加快镇区污水处理设施建设进度,确保明年象山500吨污水处理厂建成并实现管网接入,接入后交由润田公司进行运行。
  圯桥村:捧着真心换真情
   “国无德不兴、人无德不正”。有德才有威,用农村的土语“一正避三邪 ”。事事和群众打交道,我们村两委都以一个“信”字取人,人无信不诚、事无信不诺,农村土语“吐口唾液、砸个窝”。特别是做到件件有兑现,事事有落实。对群众反映及要求的事,要做到办事公道,不徇私情,不说假话。把使命放在心上,把责任扛在肩上,把信誉悬在头上,用行动来获得信任,用成绩赢得民心;以德感人,用真情。化解矛盾,促和谐。以信取人,务时效,百姓满意出真绩;以事服人,人服事,群众心里好口碑。
  新龙村:勇于担当促赶超
       俗话说:“说得好,不如做得实;喊破嗓子,不如甩开膀子。”作为村干部,必须创新工作的方法,干出新起色:一是修通民心路。我带领村两委多方筹措资金53万元,铺设5条水泥路,长达2700米。二是疏通灌溉渠。及时对水利设施重新加固,彻底解决了群众心中的老大难“问题”。三是治理环境差。我们带领党员干部,逐户发动群众参与,逐组逐排进行清理整治。经过不懈治脏、拆违,保质保量提前完成拆除复耕任务,村组卫生死角得以彻底清理,村容村貌焕然一新。
    镇党委书记宋之廷指出,通过以思想大解放推动古邳大发展活动的深入开展,使全镇上下的改革创新发展氛围更加浓厚。大家应当自觉投身其中,要通过学习新思想、践行新理念,不断提升推动发展的能力和水平,各村、各部门要进一步解放思想,转变作风,提振精神、提升执行力,围绕论坛主题,对照思想观念的顽症、找准解放思想着力点,广泛开展大讨论活动,掀起思想大解放热潮。