卫计委组织开展疫苗安全隐患排查工作 - 工作动态 - 县卫生健康委 - 睢宁县人民政府门户网
您当前所在位置:首页 > 工作动态
卫计委组织开展疫苗安全隐患排查工作
发布日期: 2019-01-15 05∶58  访问量: 

针对淮安市金湖县黎城卫生院接种过期脊灰疫苗事件,我委在11日晚省电视电话会议当晚迅速组织由委相关负责人带队,县疾控、卫监及委机关法规科、医政科联合组成的4个检查组,于112日早上对全县27个预防接种单位进行了专项检查。检查内容包括:省级疾病预防控制机构组织在省级公共资源交易平台集中采购第二类疫苗的进展情况;疾病预防控制机构、接种单位分发、接收或购进疫苗情况。接种单位疫苗接种情况。包括接种人员资质情况、公示疫苗品种和接种方法情况、接种前告知情况以及接种记录等情况。


县卫计委坚决践行“以人民健康为中心”的理念,已在全县范围进行拉网式预防接种工作的督导检查,督促各预防接种点切实履职尽责,加强疫苗和预防接种管理。迅速排查疫苗接收、储运、使用及接种等各环节的风险因素,全面彻查、不留死角,坚决堵住漏洞,守住安全底线,全力维护人民健康。