“爱心家电”送给残疾人 - 工作动态 - 县残联 - 睢宁县人民政府门户网
您当前所在位置:首页 > 工作动态
“爱心家电”送给残疾人
发布日期: 2017-05-24 08∶36  访问量: 

2017年5月22日下午,县残联副理事长刘浩、徐瑞芹、赵金珠、王莹及各科室的相关负责人到我镇对部分贫困残疾人进行了家电捐赠发放活动。

我镇配合县残联,积极部署,此次活动得到残疾人的一致好评,也为今后进一步改善残疾人的生活状况提供了有利的帮助。发放前,我镇工作人员对本镇符合条件的残疾人进行了认真细致的需求调查、摸底和评估,最终选择39户发放对象,分别确定相对应的发放物品。此次发放的爱心家电包括7台电视机、7台洗衣机、11台电风扇和14个电饭煲。针对部分行动不便的残疾人,县残联领导进行了送家电上门服务。

新李村残疾人曹淑珍是一位肢体一级残疾的高龄老人,考虑到其行动非常不方便,县残联领导亲自将洗衣机送到了她的家中,家人感动地说:“现在党的政策真好,我们不知道怎样感谢你们,感谢残联、感谢你们。”在他们真挚的话语中,我们感受到了前所未有的温暖。

此项活动的开展,是党和政府惠及于民的重要体现,通过此类活动,希望能够改善残疾人的生活环境,让他们能够生活的更加幸福。 为贫困残疾人家庭配备基础家电是促进社会各界形成扶残助残风气的重要形式,在今后工作中,我镇将继续加大对残疾人生活的帮扶照顾,积极做好助残服务。 凌城镇残联  王金星)