详细信息

留言标题:关于新农村建设拆迁补偿问题

填写时间: 2018-03-28 17:06:51.0
标题: 关于新农村建设拆迁补偿问题
留言内容: 朱县长您好! 很冒昧的写信给您,也是想反映关于切身利益问题。因为知道您才能够解决。在此先谢谢您! 听闻家里亲戚告诉我说,家里要拆迁了,但是据反映过来的情况是拆迁完后,连基本的住房问题都不能够得到保障,补贴的款项远远不够买一套新的房子,尤其是奶奶,本来年事已高,拆迁后可以说是没有地方住。年轻的倒是没有如此困难,但是还要省吃省喝还款5年左右。上诉是家里亲人的反馈消息,具体的征收方案关于拆迁补贴详细事项能给到回复。其二是关于拆迁后收入问题,因为不识字的父母一直在家务农,但听说拆迁后还不给地承包了,据父母辈反馈,说村里要统一承包给外地人。试想,一个村民不识字,拆迁后要欠款,而且将没有了收入来源,那么政府这种带动全村一起在2020年全面脱贫又怎么实现?那脱贫攻坚战将怎样打响? 其实国家政策是很好的!我也坚决拥护党的领导,跟着党的政策方针走,建设新农村也是我们所期盼的,农村富裕使我们共同的使命,只是您在具体实施上请您站在最困难群众的角度,为我们切实结解决我们的困惑与困境!在此谢谢您!让您从百忙中查看我的来信!(勿用来电回复,书面回复则可!谢谢) 此致! 敬礼!
部门: 县人民政府办公室
回复时间: 2018-04-08 16:24:19.0
回复内容: 同志你好,你的来信睢宁县高度重视,经调查,答复如下:一、补偿及奖励标准问题 2018年王集镇农民集中居住区建设搬迁补偿标准严格参照(睢政发〔2018〕1号)文件执行。另外搬迁补偿协议中还包含多种奖补款项,其中房屋及附着物赔偿由有资质的第三方评估机构参照补偿办法核算,临时安置补助费、搬家费和误工费标准也均按照补偿办法执行,此外我们还对支持搬迁工作的户给予签约奖、房屋腾空奖等奖励。 新建安置房包括多种房型,价格均低于成本价,根据信中所说情况,建议选择小面积老年安居房,所赔款项基本可重新购置,让老人得以安度晚年。 二、过渡安置问题 对于已拆迁的搬迁户,我们建议至亲戚家借住或至镇区租房过渡。对于不愿或者无法远走、自行搭建板房过渡的搬迁户,我们积极协助其解决临时用电用水问题。 三、宅基地问题 王集镇2018年后实施的新农村农民集中居住项目均为搬迁性质,与征收不同。宅基地在实施搬迁、土地复垦后,土地转化为农业用地,相应面积使用权仍归搬迁户所有,但只能进行农业生产,不能用于建设。
状态: 已办理
评议