详细信息

留言标题:关于新农村拆迁安置问题

填写时间: 2018-04-16 15:06:52.0
标题: 关于新农村拆迁安置问题
留言内容: 尊敬的朱县长: 您好! 首先感谢您百忙之中审阅来信,中央大力推行新农村建设,为的就是让老百姓生活越来越好,听村上的宣传车说,沙祠村也要拆迁了,但是想跟贾书记求证一下,在拆迁过程中,怎么安置群众?国家政策上说会有相应的过渡费,这个标准是多少,另外,还请领导核实清楚,是否已经发放到老百姓手中?我们村是没有见过一分钱,难道真是宣传所说,让老百姓自己想办法,而没有统一的棚户安置区吗?我们是拥护拆迁的,但是请领导切实考虑好老百姓的生活,去哪儿想办法,就算可以自己租房子,附近有多少房子可以租?那么多人口哪有那么多房子可以租住?都是农民,那么多的家具怎么办?老百姓的生老病死怎么办?请政府给一个答复,政府究竟有没有制定对应的拆迁安置措施,如果制定了,下级行政机构————邱集镇沙祠村是否按照县委制定的政策严格实施了?难道真要弃老百姓生活于不顾吗?也请政府切实考虑针对农村的拆迁安置措施! 还有,如果不要统一建设好后的集中房,那补偿款是到哪里领取?如果是村支部负责发放,怎么确保会一次性拿到并结清补偿款?也请领导一并给予答复,诚挚感谢! 此致 敬礼!
部门: 县人民政府办公室
回复时间: 2018-05-03 10:50:13.0
回复内容: 同志你好,你的来信睢宁县高度重视,经调查,答复如下:邱集镇沙祠村现庄体占地600亩,11个自然小组,现有居民住户481户,总人口1970人。该村的庄内道路、房屋结构和公共服务设施落后,老百姓出行都成问题,也严重影响农户生活及地方经济发展。为进一步改善4个组群众居住环境,使群众享受便捷的基础设施服务。同时;为了响应县委县政府号召进一步集约土地,提供土地利用率。村两委人员在带领前朱、前沙、周庄、汪庄4个组的党员及群众代表到其他乡镇及周边集中居住安置村参观,并深入4个组实地调研,广泛征求群众拆迁安置意愿,大部分农户同意拆迁就地安置。目前,涉拆的4个组农户的房屋,政府选择有资质、有经验的专业评估公司,按照县政府文件规定标准执行,但是评估预算结果还没有出来。该村具体的安置地点、安置户型、安置方式、过渡费及其它的事项都正在征求民意与研究阶段。
状态: 已办理
评议