详细信息

留言标题:电动三轮车带邻居上街被扣

填写时间: 2018-05-18 13:03:29.0
标题: 电动三轮车带邻居上街被扣
留言内容: 你好,上个月,我家附件有邻居被狗咬到,我父亲骑电动三轮车带人去人民医院打针,中间可能错走了机动车道,车要被扣180天。想反映下,当时只是带的邻居,从来没有营运过,能否交罚款处罚?我们确实不是营运的,可以不扣这180天吗?谢谢
部门: 县人民政府办公室
回复时间: 2018-05-30 09:55:28.0
回复内容: 同志你好,你的来信睢宁县高度重视,经调查,答复如下:为确保广大群众的生命财产安全,切实维护城区交通秩序,进一步提升城市形象,创造文明、畅通、安全、有序的交通环境,交警大队严格按照睢宁县人民政府《县政府关于进一步健全县城区电动车长效管理工作机制的通知》(睢政发[2017]44号)要求,对县城主城区的电动车进行综合整治。 从事非法营运的三轮电动车、四轮电动车及其他非法生产、改装的机动客车(以下简称电动车)均是此次综合整治的重点。工作中,交通、公安、城管等部门将按照各自工作职责,重点实施路面查扣,定期不定期开展集中整治,保持全天候监管,对违反道路交通安全法规、闯通行禁区、私自载客、非法营运的电动车车主依法予以查处。 《县政府关于进一步健全县城区电动车长效管理工作机制的通知》(睢政发[2017]44号)对于电动车暂扣时间有明确要求,残疾人,暂扣一个月;非残疾人,暂扣六个月。
状态: 已办理
评议