详细信息

留言标题:人力资源办找不到我档案怎么办

填写时间: 2017-03-23 22:00:39.0
标题: 人力资源办找不到我档案怎么办
留言内容: 贾书记,您好! 我是2010年到睢宁县任职的一名村官,在职6年,于2016年考入徐州事业单位。在2016年9月2日去睢宁县人力资源办公室调档时,人力资源办工作人员当时未找到我的档案,要求我周一再与他们联系。9月5日,我再次去人力资源办时他们依旧未找到档案。后经多次联系,人力资源办告诉我,我的档案在2013年就找不到了,预估档案是由于2013年初档案室搬迁时放乱了,但我本人一直未收到相关通知,直至调档时才知道找不到了。 人力资源办工作人员在部分翻找无果后要求我自行补档案。为不给入职造成影响,我多次往返南京等地补档案,目前已经补了一部分,但由于历史原因,有很多补不到。党员材料更无法补办。与人力资源办联系后他们承诺会继续给找,但至今已与人力资源办多次联系,他们因为办公室搬迁,日常工作多等原因,未将所有档案都查找过,不能给出确切找不到档案的答复,也无人承担找不到的责任。 入职以来,新单位档案室多次要求我尽快办理档案移交。我的党组织关系因为党员档案未找到而无法转移,新单位的党员活动,学习,考核都无法正常参加,给我精神上造成很大困扰。 贾书记,我自2010年到睢宁工作以来,作为一个非睢宁本地的女生,6年来一直都是周六回家周日回单位,自认为工作踏实,能够认真完成各项工作任务。现在因档案丢失,寝食难安。再过几个月,我就该转正了,若那时因找不到档案,而无法转正,那么我将会失去生活来源。我现在想知道我这种情况应该怎么办?请贾书记帮我指调明路。
部门: 县委
回复时间: 2017-05-07 16:40:58.0
回复内容: 县人社局组织工作人员对现存的5.6万份流动人员档案进行了多次排查,在排查过程中,工作人员发现2013年档案室整理记录显示当时未找到高女士档案材料,并与当时的档案管理人员联系进行了确认。     县人社局在多次与高女士进行沟通的基础上,根据其要求采取补救措施,协助其补办了部分档案材料,目前仍有党员材料等未补办。针对这种情况,人社局进行认真研究,下一步积极采取措施:一是主动与高女士沟通,取得其谅解,并与其现在所在单位协调,做好解释工作;二是全力配合高女士补办剩余的档案材料,消除档案材料缺失对其带来的影响;三是吸取教训,认真排查问题,对存在的问题积极整改,严格执行流动人员档案管理制度,强化对档案管理人员的责任意识教育和综合素质的提升。
状态: 已办理
评议