详细信息

留言标题:拆迁后失地农民的后期规划问题

填写时间: 2018-01-03 15:21:48.0
标题: 拆迁后失地农民的后期规划问题
留言内容: 感谢县长及时回复问题。我还有几个担忧,也在此提出来。 1、拆迁后,农民没有了土地,生活来源问题。本来每年可以靠土地种植经济作物卖点钱、养殖家畜等收入,如今没有了土地,养殖的猪马牛羊等不可有,没有技能,长期生活肯定是有问题的,政府部门有没有规划?即使说安排到工厂上班,睢宁、高集附近有没有能公平接收这批失地农民的工厂? 2、国家越来越重视农民农村农业问题,对农民的补助也是逐年增加,现在农民的土地没有了,补助如何发放,还是直接就断了?失地农民到镇上买了房子,是否还是农民了,是否还是农村户口了? 3、农民拿的补偿款是否够在县城、甚至岚山镇、高集镇买房子?买了房子,是否就是生活无着落了。还有就是可能会有部分村民突然之间拿到“大”笔补偿款,不是买房子,去做了一些投资、投机或者更有甚者钻营小人趁机诱惑,搞骗局等手段,导致产生的种种农民没了地也没了钱。
部门: 县人民政府办公室
回复时间: 2018-01-11 10:09:05.0
回复内容: 同志你好,你的来信睢宁县高度重视,经调查,答复如下:关于反映拆迁后,农民没有了土地,生活来源的问题。拆迁后,土地仍旧归农户所有,不仅土地不减少,而且农民增加了可耕田,收入也增加了。 关于农民的土地没有了,补助如何发放?失地农民到镇上买了房子,是否还是农民,是否还是农村户口的问题。 农业补助不会减少仍按照以前方式打卡发放;失地农民在镇上买房,仍然是农民属于农村户口。 关于农民拿的补偿款是否够在镇里或其他地方买房以及拿到补偿款后的投资风险的问题。 农民拿到补偿款后可以到镇上或其他地方购房,补偿款多少以评估公司评估为标准;关于拿到补偿款后投资风险问题,政府会做好宣传引导工作。
状态: 已办理
评议