详细信息

留言标题:我想申请改名字

填写时间: 2018-10-09 16:26:17.0
标题: 我想申请改名字
留言内容: 我想申请改名字,我今年25岁,我在2015年的时候申请过改名字,他们不给批。没给我原因。我今年回家要改名字他们跟我说,我年龄太大改不了。现在我想问一下,是不是法律规定我改不了名字。
部门: 县人民政府办公室
回复时间: 2018-10-18 15:14:34.0
回复内容: 同志你好,你的来信睢宁县高度重视,经调查,答复如下: 根据《徐州市常住户口登记管理规定》第一百三十一条之规定:公民申请变更姓名的,应当提交居民户口簿、居民身份证、变更理由和相关证明材料,经户口所在地公安机关调查核实,给予变更。未成年人变更姓名的,还应当提交父母与子女关系证明、父母协商一致意见书;十周岁以上未成年人变更姓名的,还需要提交本人同意变更姓名意见书。 经了解,你今年曾到辖区所申请变更姓名,当时辖区所工作人员已告知你办理流程。因你未提供相关证明材料,故没有办理该项业务。 承办人: 沙旭东 联系方式:68860865
状态: 已办理
评议