详细信息

留言标题:医保报销问题

填写时间: 2018-02-01 09:36:43.0
标题: 医保报销问题
留言内容: 现在新农合报销改革之后,医保办打电话都故意不接听,之前提交的报销很长时间也没下来,镇上工作人员说报上去之后就不管了,也没有回执单,以前报销最起码有个新农合的回割单,现在什么都没有。我想问一下怎么回事
部门: 县人民政府办公室
回复时间: 2018-02-09 10:19:28.0
回复内容: 同志你好,你的来信睢宁县高度重视,经调查,答复如下:城乡居民医保整合后,2017年12月上旬,市金保系统3正式上线,为了保证参保患者正常报销,人保局对乡镇医疗机构经办人员进行了系统培训。参保人员异地住院医疗费用报销需要通过系统平台进行,因新系统初运行,致使全市出现12月份医疗费用零报时间稍推后情况,人保局医保中心已提前张贴通知告知前来报销的参保人员。医疗费用报销清单请至受理的乡镇医院领取,以便核对打入个人银行账户报销费用。 另为了进一步改善办公环境,方便群众办事,人保局医保中心于2018年1月26日搬迁至人力资源和社会保障综合服务中心,并提前在单位原址、局网站、公众号上告知参保群众。目前电信电话移机已到位,因此带来的不便敬请谅解。
状态: 已办理
评议