详细信息

留言标题:关于老父亲工资打到社保卡的问题

填写时间: 2018-01-22 15:33:49.0
标题: 关于老父亲工资打到社保卡的问题
留言内容: 尊敬的领导 您好! 迫不得已给您写这封信,我父亲张格卫原就职于梁集镇政府,退休后一直在家养老,2017年9月21办理社保卡,工作人员说社保卡要从办理时一年可以领取,从2017年12月份的工资开始就暂停发放,要等社保卡领取后才能继续发放工资,已多次到社保局领取未果,这样不发工资对于一个80岁高龄的老人来说如何生活,马上年关了,老人因为工资问题精神已经将近崩溃,承望领导尽量节前给予解决,让老人过一个舒心的春节,谢谢
部门: 县人民政府办公室
回复时间: 2018-02-05 16:10:52.0
回复内容: 同志你好,你的来信睢宁县高度重视,经调查,答复如下:经查,该市民于2017年9月21日在信息中心进行信息采集、申办社保卡的。社保卡是按国家人力资源和社会保障部统一规划,由江苏省人力资源和社会保障厅统一制作发行,并加载金融功能的集成电路卡,通常制卡需1年左右时间,制作周期较长。为使市民尽快领取新的社保卡,江苏省人社厅已加快制卡进度,张格卫的社保卡已于2018年1月24日发送到睢宁县农商银行总行(元府东路天马装饰城北门对面)。 本人携带身份证前往领卡,同时到柜面激活金融功能,次月使用社保卡领取退休金。
状态: 已办理
评议