详细信息

留言标题:宋之兰土地使用权投诉

填写时间: 2017-07-29 20:43:55.0
标题: 宋之兰土地使用权投诉
留言内容: 宋之兰土地使用权投诉    投诉人:宋之兰。江苏省睢宁县官山镇官山村张庄组。身份证:320324194104104761 代理人:张文娟,电话:13395257025 投诉事由:投诉官山镇政府对违法用地行为的不作为 投诉要求:1.不法商人张建、张凯歌归还强占的自留地,清除在宋之兰地上的非法建筑 2.赔偿放在宋之兰土地上被砸坏的收割机 3.赔偿宋之兰的医疗费和精神损失费 4.赔偿被张凯歌打伤的徐良梅的医疗费、误工费。 投诉事由: 1.张庄组张甫艾,原是官山镇的工业乡长,和官山镇政府有说不清的关系,镇政府规划城镇建设要用到张庄组的土地,张甫艾和他的长子张建,次子张亚抓住这个时机,串联村干部和张庄村民,多次到镇政府提要求,不同意镇政府统一规划,要求张庄自己开发建张庄安置小区,表面上是为张庄群众谋福利,实质是利用非法手段占有村民大田地,建房牟利。官山镇政府在张建父子非法小产权房建设中为什么不管不问,在已经对行贿的张建和涉案的政府工作人员进行了处理,为什么还准许张建父子非法建小产权房? 2.2013年一直到现在,张建没和村民签订任何用地补偿协议,也没公示用地说明,更没公示用地面积和用地批文。村民多次向张建父子要求看各种批文,他们以各种理由推脱。村民找到镇政府,镇政府给的理由是:村民自治进行的安置房建设,不是政府主导,政府概不负责。出现的所有问题由村民自行解决。官山镇政府的监管责任在哪里?张建父子又如何代表张庄村民?是谁给他的权利?是不是政府有些人借着国家政策谋取私利。 3.在小产权房非法建设中,张建以政府批准建房的名义,到处借钱不还,骗张曙光80万元,后来在镇政府介入下,用了两套小产权房顶债。多次一房多卖,收钱只开收条,欺骗忠厚的张庄乡亲,骗的乡亲们苦不堪言。张建曾经在银行贷款,全部不还,这苦了担保的乡亲们!这次又让许多村民为其担保从官山基金会贷款近200万元。这是不是官山镇政府不敢管张建的原因之一?这笔贷款为什么会贷给征信非常差的张建呢?每当村民想要钱时,张建总是不接电话或关闭手机,更有甚者是玩消失。张建在2016年因行贿被判刑,现在缴了钱在家服刑,每周二到镇里报到。村民将此类问题反映到镇里,镇政府的回答是:民间借贷,去法院起诉。官山镇政府纵容矫正人员的为非作歹,置人民群众的利益不管不顾是不是还有更深层面的问题
部门: 县委
回复时间: 2017-10-23 16:43:52.0
回复内容: 张文娟同志:     您好!     来信收悉,睢宁县立即安排有关部门进行调查,现将调查情况回复如下:     一、基本情况     宋之兰系我县官山镇官山社区张庄组群众,现年76岁。被反映人张建、张凯歌与反映人也是官山社区张庄组群众。     张庄组位于镇区东南部,庄体地面积123.8亩,居民87户,距离镇区较远。近年来,该组群众因孩子成家、分户等原因急需新批宅基地建房,且该组群众渴望到邻近镇区的地方居住,以改善居住及出行环境,自2010年以来多次到镇政府申请,希望在该组紧靠镇区的土地上统一规划集中建房居住。     2014年8月,镇政府尊重群众意愿,对该组紧靠镇区的土地进行规划调整并进行了农转用报批征收,其中约13亩已报批为国有建设用地,作为规划的张庄组集中安置点,2016年4月又报批了南侧的7.45亩,该地块现为国有建设用地。     2014年8月29日,用地手续完善以后,张庄组群众推选出张曙光(系反映人宋之兰的儿子)等8名群众代表,与张建等三人签订书面协议,协议约定张庄组群众自筹部分资金,其余由张建等人全代资建设府东新街(沿街两侧规划建设安置房,每户一套,按成本价结算),建设过程中因占用宋之兰的土地发生争议。
状态: 已办理
评议