详细信息

留言标题:城管乱设岗亭影响市容

填写时间: 2018-01-23 09:23:24.0
标题: 城管乱设岗亭影响市容
留言内容: 尊敬的朱县长: 近期,城管部门在街道不断建设岗亭,原来老百姓在相同的地方设的报刊亭都被城管以违建的理由给铲除了,我们见了都觉得很高兴,那些违建确实像马路上的牛皮癣,让人觉得碍眼。可是近期情况发生了变化,城管开始在原来违建的地点建设了自己的执法岗亭,还经常把车辆违停在人行道,看来法律只对老百姓,这些人是不受法律制约的,好好的环境被这样一折腾,让人如鲠在喉。现在又以环卫工人午餐需要大量投放类似岗亭,这街道比原来还要乱。我觉得城管等执法部门不能这么折腾这个干净的街道,能整合的整合一起,一块在街道边租个房子,也不要为了自己方便,恣意妄为,到处乱设岗亭,这就是只许自己放火,不许百姓点灯,执法部门带头违法乱纪,这样的执法队伍怎么能让老百姓信服?
部门: 县人民政府办公室
回复时间: 2018-02-05 16:07:59.0
回复内容: 同志你好,你的来信睢宁县高度重视,经调查,答复如下:为了方便管理,拉进市民与城管局距离,让城市管理工作扎根到人民中去,在合理选址、不影响市民出行的前提下,2017年城管局在城区设置十个执法岗亭,执法岗亭的设置,为一线执法人员提供了办公地点,同时为环卫工人提供了消暑、休息、饮水的场所,投入使用后,得到社会各界的普遍认可。 对于您反映的部分执法车辆有时会停在人行道的问题,经调查,确实有部分执法人员将车辆违停在人行道,城管局已对这部分人员进行思想教育工作,同时安排专门人员进行督察,确保车辆停车入位,不妨碍行人通行。 2017年下半年,根据县委县政府工作部署,为了实现下岗职工再就业、解决低收入家庭基本生活来源、为广大市民朋友提供一个更便捷的生活环境,本着“方便市民、合理布局、控制总量、美观大方”的原则在不影响城市市容和交通秩序的前提下,城管局在城区设置了一批环卫免费午餐公益岗亭,对于这次岗亭的投放,城管局对其统一了样式、颜色,并制订了严格的管理制度,从根本上解决了先期亭棚周边环境脏、乱、差的难题,同时环卫免费午餐公益岗亭的投放,为环卫工人免费午餐提供了源源不断的“新鲜血液”即资金支持。
状态: 已办理
评议