详细信息

留言标题:关于睢宁县天成峰景房地产开发商不给办理房产证问题

填写时间: 2018-08-24 11:17:13.0
标题: 关于睢宁县天成峰景房地产开发商不给办理房产证问题
留言内容: 尊敬得贾书记,我是一名睢宁县天成峰景二期小区的业主,我们的房子从15年十月份就交房,按照合同15年十月就应该给我们办理房产证,但是到现在也没有房产证的消息,听别人说房产证都让开发商拿去抵押贷款了,不知道是不是真的?我想请问我们什么时候能拿到房产证,还能不能拿到房产证。而且小区的房屋质量实在堪忧,到处漏水,也联系不到开发商。有问题也不知道找谁解决,物业也不管这事。实在无奈,只能写一封信,希望您花点时间帮我们几千户业主解决这个问题。谢谢。
部门: 县委
回复时间: 2018-08-30 09:40:29.0
回复内容: 你好!依规定,房地产项目竣工后需经过相关部门验收并报住建部门竣工验收备案后才能办理产权证,目的是保障房屋住用安全且配套齐全,维护购房人合法权益。据了解,该项目尚未通过相关验收,因而暂不符合办证条件。待竣工备案后,国土局将根据申请及时启动产权办证工作,手续齐全的确保受理后5个工作日内办结(法定30个工作日)。
状态: 已办理
评议