详细信息

留言标题:关于小区物业管理

填写时间: 2018-10-23 11:09:54.0
标题: 关于小区物业管理
留言内容: 前徐社区都是拆迁户,没有物业管理却收物业费,收了物业费除了垃圾处理,平时道路也没人打扫,到处都是堆晒农作物,小区绿化都成了农户的庄稼地。前段时间铺了条路,主干路都是泥巴,晴天尘土飞扬,也没人打扫。农村的水也不是自来水公司的水,一般都是按年度收费,前徐社区是按照平方收费,水质水碱很多,也不知道是不是正规收费。前徐社区也不知是属于开发区还是乡镇。
部门: 县人民政府办公室
回复时间: 2018-10-30 17:26:15.0
回复内容: 同志你好,你的来信睢宁县高度重视,经调查,答复如下: 一、关于“没有物业管理却收物业费”的问题: 经调查,前徐社区的物业公司名称为徐州安心好物业有限公司,成立于2016年05月25日,小区现居住户大概420户,除去老年房不收物业外,物业费用的收取是按照居民住房面积,每平方0.1元收取,一年收取10个月的物业费充当12个月的物业费,每户平均100左右。物业费用的收取是为了支付社区保洁员、花木修剪、水电维修、道路铺设、自来水管网维修及污水管网维修等费用。社区设有专业保洁队伍人员共6名,分别负责社区各个道路的环境卫生清扫工作,每天都会按时清理,但是由于小区道路质量较差,经过几年的使用,毁坏严重,导致打扫困难。 二、关于“社区主干道都是泥巴,晴天尘土飞扬,也没人打扫”的问题: 经调查,社区有两条土路没有铺建,为了方便居民出行方便,社区于今年9月下旬对这两条路进行了铺建,加上社区中心路两侧土地被人买去已经有七年,但是一直没有开发。去年睢河街道安排绿化,为社区种植了几百棵绿化树,由于地面碎石、砖块较多、加上几道小沟高低不平,导致树木成活率很低。今年十月中旬为了搞好社区绿化,睢河街道对中心街两侧全部用土方垫高,在运输土方的过程中导致社区路面有尘土。目前该项绿化工作已经完成,社区组织保洁人员对主干道路面进行打扫、洒水已经整治完毕 三、关于“水费按照平方收费,水碱较多”的问题: 经调查,前徐社区目前用的是深井水,水质确实不好。因抽井水需要用电,每年需电费三万多元,所以群众用水每方1元,社区每年收到群众水费一万多元,社区垫支2万余元。关于接通自来水问题,目前睢河街道水利部门正在处理管线设计及施工问题,预计明年春节前能通自来水。
状态: 已办理
评议